Judul : Tips Penting Bagi yang Suka Memanggang Daging atau Barbecue
link : Tips Penting Bagi yang Suka Memanggang Daging atau Barbecue
Tips Penting Bagi yang Suka Memanggang Daging atau Barbecue
LAKUKAN HAL HAL INI SAAT MEMANGGANG GANTags: Lifestyle - Culinary - Health - Activity - Inspiring | aandrerian UserID: 5323195 |
---|---|
Quote:HALO Gan kaskuser dimanapun Berada Sebelumnya ane Berterimakasih sudah mau mampir di Thread Sederhana ini... Bentar lagi kan mau Tahun Baru nih..pasti ada yg mau Memanggang atau disebut juga barbecue,bareng keluarga dan teman.. NAH ..Berikut Ts mau share Tips penting nih buat Kaskuser yg Ada niatan mau Barbecue.... gak mesti malam tahun Baru..kapan aja ingat tips ini ok... ~ CEKTHISOUT ~ Spoiler for Open: ..Barbecue disukai, karena saat bahan pangan dipanggang di atas bara api, bahan pangan itu mengeluarkan aroma yang lezat. Ini akibat terurai dan bereaksinya karbohidrat, protein, dan lemak bahan pangan itu dengan panas dan senyawa yang ada dalam arang kayu atau arang tempurung .. Quote:#1. HINDARI DAGING OLAHAN Spoiler for Open: Risiko karsinogen pada daging olahan seperti sosis yang dibakar bisa jadi lebih tinggi daripada daging segar. Sebab, senyawa karsinogen terbentuk ketika daging 'diawetkan'. Menurut Institut Riset Kanker Amerika, hal ini menyebabkan peningkatan risiko kanker usus. Spoiler for karsinogen: TIPS: Agan jangan membuat bumbu yang lebih tebal disalah satu bagian karena dikhawatirkan akan membuat bagian tersebut gosong sehingga memicu karsinogen. Spoiler for Tips Dari kaskuser: Quote:#2. RENDAM DAGING DALAM ALKOHOL ATAU CUKA Spoiler for Open: Bagi Agan yang mengonsumsi alkohol, coba rendam daging dalam red wine atau bir selama enam jam sebelum dibakar. Menurut studi University of Porto di Portugal, jumlah karsinogen dalam daging bakar yang direndam wine 40% lebih rendah daripada daging yang tidak direndam. Hindari senyawa-senyawa penyebab kanker ini saat memanggang dengan membungkus bahan pangan dalam aluminium foil, pilih bahan pangan yang rendah atau tanpa lemak (misal, pilih dada ayam daripada daging burger). Gunakan juga saus rendah lemak seperti saus barbecue, serta memotong bagian yang gosong. Panggang hanya makanan beku yang sudah dilunakkan dengan sempurna untuk meminimalkan gosong bagian luar dan belum matang di dalamnya. Merendam daging sebelum dipanggang dalam kuah cuka juga secara signifikan mengurangi jumlah senyawa karsinogen yang bisa terbentuk. Beberapa penelitian di AS menunjukkan, merendam dalam kuah cuka efektif menurunkan jumlah HCA antara 92-99%. Spoiler for Tips Tambahan: Quote:#3. BUMBUI DAGING Spoiler for Open: Tak hanya membuat rasa daging lebih enak, bumbu juga berperan sebagai penghalang antara daging dan karsinogen. Menurut Institut Riset Kanker Amerika, merendam daging dalam bumbu selama minimal 30 menit bisa mengurangi pembentukan HCA 57-88%. Quote: #4. MASAK DAGING DALAM OVEN MICROWAVE Spoiler for Open: Sebelum membakar daging, coba AGan masak daging selama 1-2 menit dengan kekuatan sedang di dalam oven microwave. Studi menunjukkan bahwa memasak daging di microwave sebelum memanggangnya dapat menurunkan HCA hingga 90%. Jangan lupa buang sari daging yang keluar, karena HCA terkandung di dalamnya. Spoiler for HCA: TIPS: Agan bisa menggunakan proses yang tepat sehingga tidak membahayakan Kesehatan, seperti dengan memanggang pada jarak 15 cm, jangan terlalu dekat karena akan merusak protein pada bahan daging tersebut. Kemudian panggang sebentar saja AGan bisa terlebih dahulu mengolah bahan makanan dengan direbus Setengah Matang. Quote:#5. BERSIHKAN PANGGANGAN Spoiler for Open: Selesai memanggang, jangan lupa Agan mengikis bekas bakaran yang menempel di panggangan. Langkah ini dilakukan untuk mencegah residu karsinogen mengenai makanan yang Anda panggang berikutnya.. TIPS: Agar diperoleh daging panggang yang lezat, poles rak pemanggang dengan minyak kacang sebelum menaruh daging atau ikan di atasnya. Selain mencegah makanan lengket di pemanggang, minyak kacang bagus dipakai karena tidak mudah terbakar seperti minyak lainnya. Selain itu juga tinggi asam lemak tak jenuh tunggal, jenis lemak yang baik bagi kesehatan.. Quote: Spoiler for Komentar Kaskuser: Quote: Spoiler for inspirasi: | Tips Penting Bagi yang Suka Memanggang Daging atau Barbecue |
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/54a3c676128b46cb708b4580/lakukan--hal-hal-ini-saat-memanggang-gan | Category: Tips Trick |
Demikianlah Artikel Tips Penting Bagi yang Suka Memanggang Daging atau Barbecue
Sekianlah artikel Tips Penting Bagi yang Suka Memanggang Daging atau Barbecue kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tips Penting Bagi yang Suka Memanggang Daging atau Barbecue dengan alamat link https://gakbosan.blogspot.com/2015/01/tips-penting-bagi-yang-suka-memanggang.html
0 Response to "Tips Penting Bagi yang Suka Memanggang Daging atau Barbecue"
Post a Comment